Bauchspeck
12,75€Bauchspeck
☏ 1210 TastyRetro: 01 / 264 1551 | ☏ 1050 TastyRetro: 01 / 544 3846 |
☏ 1210 TastyRetro: 01 / 264 1551 | ☏ 1050 TastyRetro: 01 / 544 3846 |
Die Kroatische Feinkost steht stark in Verbindung mit den regionalen Gegebenheiten der pannonischen Tiefebene. Durch die verschiedenen kulturellen Einflüsse in Slawonien, hat sich ein ganz eigener Stil der Kroatischen Feinkost entwickelt. Salz, Pfeffer und viel Paprika gehören dabei zum Standardrepertoire. Auch darf es bei der einen oder anderen kroatischen Wurst schon einmal etwas fettiger sein.
Schnell und einfach Kroatische Feinkost bestellen im Internet. Unserem kroatischen Online Shop haben wir alles von Kulen, bis zur Sremska und Mangalitza Speck. Besonders beliebt dabei sind die scharfe und die milde Variante des Kulen ebenso wie die scharfe Wurst vom Mangalitza Schwein. Die verschiedenen Feinkost Arten vom Balkan ähneln sich alle ein wenig. So ist der Unterschied zwischen Kroatischer, Bosnischer oder Serbischer Feinkost nicht allzu groß. Unsere Kroatische Feinkost im Online Shop kann ideal fürs Frühstück, Mittag oder Abendessen verwendet werden. Oft kaufen unsere Kunden bei besonderen Anlässen, um mit der Kroatischen Feinkost gemischte Platten zu kreieren. Dabei wir eine Platte recht mit dem kroatischen Fleisch, mit Käse und manchmal auch mit Paprika bestückt. Zu den kroatischen Feinkostplatten kommt gerne noch ein frisch gebackenes Brot hinzu. Gerne erstellen wir dir individuell für deine Feier eine passende Kombination aus Kroatischer Feinkost. Hrvatske specialitete u Becu online naruciti!
Showing all 7 results
Bauchspeck
Cajna – Tee Rohwurst
Ljuti Kulen / Scharfe Edelrohwurst
Haltbares Produkt – In ganz Österreich & Deutschland Lieferbar
Kulen Blazi – Milder Kulen
Kulen Blazi – das Pendant zum Domaci Kulen! Dieser ist sehr mild, aber dennoch intensiv im Geschmack. Typisch beim milden kroatischen Kulen ist die Blütenform. Dazu empfehlen wir Ihnen traditioneller Weise eine frisch gebackene Pogaca. Der Kulen kann zu jeder Tageszeit gegessen werden, empfiehlt sich jedoch besonders zum Frühstück oder zur "Meza".
Sremska – Pikante Rohwurst
Sremska – einer dieser Klassiker die auf kroatischen Feiern einfach nicht fehlen dürfen! Ein sehr intensiver Geschmack begleitet die hohe Qualität des Fleisches. Traditioneller Weise wird die Sremska zum Frühstück angeschnitten. Sie ist aber auch gut zum Verzehr als Snack gedacht mit einem frischen Brot.
Leichter Karreeschinken – Suha Peka
Dünn geschnitten, fein wie ein Blatt soll es sein! Der Kroate genießt seinen Karreeschinken am liebsten mit einem reifen Hartkäse und vielleicht etwas frischem Gemüse dazu. Wer es mag, dem empfehlen wir auch die Suha Peka / Karreeschinken in der Pfanne anzubraten mit ein wenig Öl, als Beilage zu Spiegeleiern oder Rührei.
Die Kroaten sind östlich von Zagreb sehr auf Fleisch fixiert und westlich der kroatischen Hauptstadt eher auf Fisch, aufgrund der Nähe zum Meer. Wir haben uns dabei eher auf die Feinkost Spezialitäten der ländlichen Gegend in Slawonien spezialisiert. Rind, Hausschwein und Mangalitza Schwein. Das sind die am weitesten verbreiteten Fleischarten für Feinkost in Kroatien. Am liebsten haben die Kroaten ihren Kulen (Edelrohwurst) und Prsut (Prosciutto). Dünn aufgeschnitten mit einer Scheibe Brot, Käse, Knoblauch und ein wenig Salz hat man das perfekte Frühstück in Kroatien geschaffen. Natürlich darf man dabei auch nicht den Kaffee vergessen! Die Kaffeehauskultur ist sehr beliebt in Kroatien. Ebenso beliebt wie die Kroatische Feinkost sind noch die Hausmannskost Gerichte in Kroatien. Darunter zählt die klassische Corba (Gulasch), Cevape, viel Fleisch vom Grill und ganze Schafe bzw. Schweine (Pecenje). Eine weitere, sehr zu empfehlende, Spezialität der kroatischen Küche sind Girice. Kleine panierte Fische.
Das Mangalitza Schwein hat im Osten Kroatiens, Norden Serbiens und Süden Ungarns einen sehr großen Stellenwert. Durch seine dicke Fettschicht hat das Mangalitza Schwein einen ganz eigenen Geschmack. Besonders in den Wintermonaten liefert das Fleisch vom Mangalitza Schwein den hart arbeitenden Bauern die nötige Kraft. Daher bieten wir dir auch exklusive Feinkost vom Mangalitza Schwein. Darunter fallen Kulen, Mangalitza Speck und diverse Würste. Mangalitza Fleisch online günstig kaufen. Mit der Zeit werden wir auch das reine Mangalitza Fleisch unverarbeitet online zum Bestellen anbieten. Aber auch mit den bis dato vorhandenen Mangalitza Fleisch Produkten kann man sehr viel anfangen. Unsere Kunden verwenden z.B. sehr gerne den fetten Mangalitza Speck zum Kochen und Braten. Lässt man ihn klein gewürfelt, nämlich langsam schmelzen, ergibt dieser eine perfekte Basis und einen guten Öl- und Butterersatz.
Kroatien ist in Hinsicht auf Feinkost besonders bekannt für seinen Prsut (Prosciutto), Kulen (Edelrohwurst) oder den klassischen Bauernspeck. Alle Produkte aus dem kroatischen Feinkost Online Shop bieten wir natürlich auch in unseren beiden Läden, in der Reinprechtsdorfer Straße 9 und Pragerstraße 12 in Wien an. Gerne kannst du uns auch im Vorhinein telefonisch kontaktieren, um sicher zu gehen, dass alles da ist. Neben dem Kulen und Speck können wir dir auch gerne die Knoblauch Rohwürstel oder Suha Peka und Suhi Vrat ans Herz legen. Wichtig bei der ganzen Kroatischen Feinkost ist es jedoch dünn zu schneiden. Erst kann und bei gutem Zerkauen entfaltet sich der gesamte Geschmack. Dazu kann man immer ein wenig Gemüse, Käse und Knoblauch empfehlen. Gerne wird die Feinkost in Kroatien als Vorspeise verwendet, um den Appetit auf die Hauptgänge zu öffnen. Klassische Kroatische Rezepte mit österreichischer Qualität!
© 2023 Tasty Retro – Alle Rechte vorbehalten
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.