Über uns

C

Tasty Retro – der Name der all unsere Werte der Kulinarik verbindet. Herzlich willkommen beim “Kleinen Geschäfts mit viel Liebe”. Wir sind ein Familienbetrieb aus Wien, der sich auf Feinkost spezialisiert hat. Tauche mit uns ein in die große Welt des Tasty Retro – des Guten Alten…! Darunter findest du eine Vielzahl toller Wiener Pferdefleisch Produkte, Feinkost Spezialitäten aus ganz Österreich und Kroatien, regionales Fleisch Pferd, Schwein, Rind, Wildschwein und Mangalitza Schwein. Unser absolutes Wiedererkennungsmerkmal ist aber das typische Wiener Pferdefleisch. Egal ob Pferd für Menschen oder Hunde! Ja richtig gelesen wie bieten in unseren beiden Filialen und über unseren Pferdefleisch Online Shop für Hunde auch Hundefutter vom Pferd für Allergiker an. Wir möchten über die modernen Möglichkeiten, welche uns zur Verfügung stehen, den klassischen Wiener Feinkost Charme an die Leute in ganz Österreich und Deutschland bringen. Das gute Alte mit dem schönen neuen kombinieren!

Familie & Tradition

Feinkost, Philosophie, gute Werte und Leidenschaft! Da wir seit klein auf mit Fleisch, Feinkost und deren hochqualitativer Verarbeitung in Kontakt stehen, war uns klar, dass wir diesen Weg einschlagen mussten. Liebe, Leidenschaft und Spaß an der Arbeit sind es die uns jeden Tag antreiben weiter zu machen. Es geht um den moment in dem Du in deine Leberkäse Semmel beißt und wir sehen, dass es dir geschmeckt hat!

Kristijan Jurkic | KrisVomTastyRetro

Zeljana & Ihr Sohn Kristijan

Unsere tasty Geschichte zum kleinen Geschäft mit viel Liebe!

Unsere erste Filiale!

Ende 2001 übernahmen Zeljana Jurkic-Dusper und ihr Ehemann die erste Tasty Retro Filiale auf der Pragerstraße 12 im 21. Wiener Gemeindebezirk. Die ehemalige R. Schuller Filiale wurde neu hergerichtet und Februar 2002 feierlich eröffnet…

Erster Großer Umbau

Schnell wurde uns auch klar, dass eine Firma auch bedeutet neues zu schaffen und so kam es nach knapp über einem Jahr zum ersten großen Umbau. Bessere Sitzgelegenheiten, eine bessere Innenaus-stattung und schöneres Interieur.

Direkte Arbeit mit Familienbetrieben

Nach knapp zwei Jahren war uns bewusst wir wollen mit mehr Qualität punkten und diese unseren Kunden auch anbieten. Deswegen haben wir verstärkt nach kleinen und vor allem regionalen Betrieben gesucht. Von Gemüse bis hin zu Salaten war dann auch alles dabei!

Zweiter Kleinerer Umbau

Konstante Verbesserung und Optimierung – ein Motto nach welchem wir auch heute noch das Tasty Retro führen. Das möglichst Beste für unsere Kunden ist das Ziel. Es wurde also Zeit noch einmal das Geschäft um zu gestalten.

Schulungen und die Freude an der Arbeit

Die Goldene Ära – Alles war etabliert und man konnte sich mit den glücklichen Kunden und dem Drang nach mehr Wissen beschäftigen. Daher waren wir konstant auf der Suche nach neuem. Allmählich kam auch Kristijan Jurkic ins Spiel, der immer wieder aushelfen kam.

Dritter Großer Umbau

Nach so vielen Jahren war es definitiv mal wieder an der Zeit dem Geschäft einen neuen Look zu verpassen. Daher wurde alles im Verkaufsraum neu eingerichtet. Die einzelnen Geräte neu positioniert und zum Schluss auch noch mehr Platz geschaffen.

Neues vom Land und Bauern

Ja auch wir gingen mit der Zeit und haben noch intensiver an Regionalen Produkten geforscht. So kamen in diesem Jahr diverse österreichische Honig, Essig und Marmeladen ins Tasty Retro.

Kristijan Jurkic´s erster Business Plan

Wer mich schon von den Sozialen Medien kennt, weißt vielleicht dass ich in der HTL Spengergasse Wirtschaftsmanagement gelehrt bekommen habe. Hier habe ich dann auch “spaßhalber” meinen ersten Business Plan für das Geschäft meiner Eltern geschrieben.

Wir wollen eine Webseite…

Was eigentlich nur als eine kleine Idee anfing wurde ganz schnell ganz groß. So half uns Djordje Bubalo von der IfBridge GmbH, nicht nur eine Webseite sondern ein ganz neues Business Model auf die Beine zu stellen. Ich (Kristijan) sollte dabei neu ins Geschäft kommen und alle Online Tätigkeiten übernehmen.

Vierter Großer Umbau

Wollen wir ein neues Image aufbauen so muss auch das Geschäft an sich überarbeitet werden. So gings mit unserem letzten Umbau ans eingemachte. Alles noch einmal neu im Retro Stil. Das wir tatsächlich alles selbst umgesetzt haben liegt uns besonders am Herzen. Als Grundlage nahmen wir uns den Plan von Anna Radman, einer ehemaligen Schülerin von mir, welchen wir zusammen erstellt haben.

Die Neueröffnung & Erste Eigene Webseite

Nach etlichen Monaten Arbeit kamen wir endlich zur großen Neueröffnung – die Pferdefleischerei wurde zum Tasty Retro! In Zuge dessen wurde auch gleich unsere Webseite veröffentlicht.

Der Online Shop ist da!!

Da ich immer noch in der Schule war, besser gesagt im Matura Jahr, hat sich alles ein wenig verzögert. Nach knapp einem Jahr war es endlich soweit. Unserer eigener Online Shop war geschaffen. Die Menschen konnten endlich Fleisch Online bestellen.

Beliebtester Feinkostladen in Wien

Wir haben es geschafft!! Wir sind mithilfe unserer Kunden zum beliebtesten Feinkostladen Wiens gewählt worden. Eine Auszeichnung, welche sich die Chefin (Zeljana) hätte niemals träumen lassen. Ein großes Danke an dieser Stelle auch einmal an euch…

Auch in Corona Zeiten Tasty Retro

Täglich waren die Chefin und ich im Laden und passten das Tasty Retro den neuen Bedingungen an. Wir gaben unser bestes den Kunden einen möglichst angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen…

Eröffnung der zweiten Filiale

Mitten in der Corona Krise und ein Mann weniger, da Kristijan im Bundesheer war, schafften wir es zusammen die zweite Filiale zu eröffnen. Diese liegt in der Reinprechtsdorfer Straße 9 im 5. Bezirk.

Kristijan in der zweiten Filiale

Seit dem 01.03.2021 bin ich nun schon in der 2. Filiale des Tasty Retro. Voller Stolz und Pflichtbewusst sein, habe ich die Aufgaben des Filialleiters und Social Media Managers übernommen! Nun heißt es die ersten Erfahrungen sammeln.

TikTok, YouTube & Co.

Binnen nicht einmal 4 Wochen hatten wir über 10.000 Abonnenten auf TikTok. Nach 3 Monaten waren es schon über 100.000 Abonnenten. Zahlen die wir uns davor nie hätten vorstellen können. YouTube war bis zum Endes des Jahres auch schon auf 10.000 Abonnenten angewachsen – der pure Wahnsinn!

Feinkost Online Shop für ALLE!

Mit April 2022 ging es dann endlich los. Leberkäse, Speck, Wurst & Feinkost für alle. Alle im Raum Deutschland & Österreich können endlich unsere Ware bestellen. Mit einer gut durchdachten Kühlkette und Logistik ist das Paket in nur 24 Stunden bei Dir.

LeBab – Leberkäse Kebab

Wir haben den Leberkäse Kebab – “Lebab” in der Reinprechtsdorfer Straße 9 eingeführt. Frisches Dönerbrot und Dönersauce mit knackigem Salat und eine Scheibe heißem Leberkäse dazu! So geht Leberkäse in der heutigen Zeit.

Häufige Fragen

Ja das sind wir. Wir sind ein Pferdefleisch Familienbetrieb in Wien. Meine Eltern sind mittlerweile seit über 20 Jahren dabei und ich seit 2018.

In der ersten Form gab es das Tasty Retro seit 2001. 2019 bei der Neueröffnung im April 2019 bekam es dann den Namen Tasty Retro.

Ja das kannst Du. Schau dafür einfach auf unsere Shop Seite, da findest du all unsere Produkte, welche in Deutschland und Österreich zugestellt werden können.

Ja! Auf jeden Fall. Wir sind Menschen die fest daran glauben nur das zu tun was uns wirklich gefällt und einen Nutzen hat. in dem Fall ist es die Österreichische Fleisch Kultur zu erhalten.

Wir sind in der Pragerstraße 12 und Reinprechtsdorfer Straße 9 zuhause. Es gibt also 2 Tasty Retro Filialen.

Du kannst uns ganz einfach er WhatsApp, Telefonisch oder E-Mail anschreiben oder auch direkt anrufen. Siehe Kontakt oben.

Zeljana Jurkic-Dusper

Die große Leidenschaft gegenüber der hochqualitativen Feinkost hat sich bei mir seit der Kindheit gezeigt. Durch den liebevollen Alltag beim wöchentlichen Bauernhofbesuch, mit den Großeltern und der Familie, war ich stets in Kontakt mit den verschiedensten Landprodukten. Darunter auch viele Produkte die wir heute immer noch vertreiben. Die Nostalgie lässt mich einfach nicht los!

Kristijan Jurkic Junior

Durch meine Herkunft und durch den Kontakt zum Bauernhof durch meine Eltern, habe ich die Feinkost und die hohe Qualität unserer Produkte lieben gelernt. Ich liebe Tradition und auch die Moderne. Warum nicht beides miteinander verbinden. Ich habe mich 2018 dieser Aufgabe aber auch Verantwortung gewidmet und werde nicht aufhören bis ich sie zu 100% erfüllt habe…!